¿Qué son las proteínas y para qué sirven?

 


La función que realizan las proteínas es de vital importancia. Gracias a su contenido de nitrógeno benefician el crecimiento corporal. También ayudan al mantenimiento de los tejidos. Además, permiten transportar compuestos esenciales a través de la sangre.

¿Cuáles son los alimentos con proteínas?

  • Carnes. La proteína se encuentra en todo tipo de carne. Las más consumidas son las carnes de pollo, pescado, bovinos, cerdo y conejo.
  • Lácteos. Todos los productos hechos a base de leche las contienen, ya sea queso, mantequilla, yogur, los dulces de leche, entre otros.
  • Granos. Los granos más consumidos por su contenido proteico son las lentejas, la Soja, arvejas, frijol y los garbanzos.
  • Huevos. Los huevos son un tipo de alimento muy consumido por su gran valor proteico. Los más conocidos son los de gallina y los de codorniz.
  • Cereales. Algunos de los cereales son el arroz, el trigo, la cebada, quinoa y la avena.
  • Frutos secos. Los frutos secos útiles para una excelente dieta son el maní, las nueces y las semillas de merey.
  • ¿Qué beneficios aportan las proteínas?

  • Mantiene la masa muscular

    Un buen consumo evita la pérdida progresiva de masa muscular. Esto resulta muy beneficioso para los adultos mayores, pues son quienes tienen mayor probabilidad de tener mucha perdida de músculo. El Batido FINISHER en Sobres, es perfecto para mejorar la masa muscular.

    Aporta un mayor rendimiento físico

    Los albuminoides son la clave fundamental para reparar el tejido dañado después de tener mucha actividad física, ya sea al hacer ejercicios o al realizar trabajos forzosos. Por eso, la mayoría de los atletas las consumen en altas cantidades. El Batido SIKEN de Cafe capuchino, aumenta el rendimiento físico. 

  • ¿Cuál es la mejor proteína para aumentar la masa muscular?

  • Los alimentos más ricos son las carnes magras, los lácteos, los granos, los huevos y los frutos secos

    Una manera eficaz de obtener un gran aporte es consumiendo suplementos proteicos, estos están hechos a base de proteína de huevo, suero de leche y soja.

  • FUENTE: https://nutricionyfarmacia.com/


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